★ Как сделать жевательный мармелад в домашних условиях [Рецепт желейных конфет - мишки и червячки]

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавил Администратор в Как сделать В домашних условиях
303 Просмотров

Описание

Всем привет, снова с вами канал Vimar TV! В сегодняшнем видео я расскажу, как в домашних условиях сделать жевательный мармелад, а также поделюсь с вами рецептом его приготовления - https://youtu.be/m7CuVR0uJpU. Желейные конфеты, которые приготовлены на основе данного рецепта, мало чем отличаются от тех червячков и мишек что продаются в магазинах, они получаются такими же плотными и эластичными. Несомненным плюсом домашних жевательных конфет является то, что в их составе нет вредных для здоровья красителей, ароматизаторов и консервантов какие могут применяться в фабричных условиях с целью удешевления производства.

Итак, приступим. Вот какие ингредиенты нам понадобятся для того чтобы сделать мармелад, его рецепт вы увидите на своем экране.
• 150мл фруктового сока. В принципе сгодится любой прозрачный без мякоти, однако мармеладки получатся красивее, если использовать сок ярких цветов(малиновый, смородиновый и т.д.), например у меня это гранатовый и апельсиновый соки.
• 80г желатина.
• 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или сок половины маленького лимона. Это не только вкусовая добавка, но и натуральный консервант, можете поставить его меньше или вообще исключить, если не планируете хранить сделанные конфеты.
• 7 столовых ложек сахарного песка, либо по вкусу.

Если у вас гранулированный желатин как у меня, то его необходимо залить соком и оставить на 30 минут для набухания, а если порошкообразный - просто хорошенько размешайте его в соке. По истечению времени поставьте кастрюлю на плиту, сделав минимально возможный нагрев, и помешивайте смесь до полного растворения желатина, при этом, не доводя до кипения. При кипячении желатин теряет свои свойства, и по итогу желе может слабо схватиться. Затем снимите кастрюлю с плиты, засыпьте оставшиеся ингредиенты, мешайте, пока не растворятся.

Мармеладная смесь готова, разлейте ее по специальным силиконовым формочкам для конфет. Таких форм к сожалению у меня нет. Чтобы сделать жевательных червячков я воспользуюсь соломинками для коктейлей, просто соберу их вместе, перетяну резинкой, поставлю в стакан наполненный желейной массой, затем на час отправлю в холодильник для застывания.

Другую, оставшуюся часть мармелада, необходимо снова растопить, если он застыл, а затем вылить в какую-нибудь широкую посудину, например в пищевой контейнер, если что, сковорода тоже подойдет. Образовавшуюся пену можно убрать ложкой или же промокнуть бумажной салфеткой. Глубина залитого слоя 8-15мм, когда мармелад схватится, его можно будет нарезать на брусочки, необходимой длины и ширины. У меня же есть 2 штампа, один из них плунжерный, выполненный в форме бабочки, другой металлический, в виде небольшого прямоугольника, как вы уже догадались ими я и пройдусь по застывшему желейному слою.

Вот и все, жевательные мармеладки готовы, чтобы они не слипались, посыпьте их крахмалом либо сахарной пудрой, затем перемешайте.

Друзья спасибо за просмотр! Если вам понравилось это видео - ставьте лайки, пишите свои комментарии, и конечно же, не забывайте подписываться на канал, впереди вас ждет еще много интересного. Всем пока, и до новой встречи на Vimar TV!

✔ Подпишитесь на мой канал #VimarTV: https://www.youtube.com/channel/UCjhYG8RS_xeql_MD6crH1EQ?sub_confirmation=1
✔ Я в Google +: https://plus.google.com/u/0/b/100908814695507375110/100908814695507375110

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS